8 904 400-06-61

Биоритмы нашей кожи

Опубликовано: 19.10.2014

Основные правила «почасового» ухода за кожей.

Наша кожа живет по собственным, внутренним часам, и чтобы она как можно дольше оставалась молодой и красивой ухаживать за ней надо в соответствии с ее биоритмами. А для этого очень важно знать и понимать, когда и какие процессы в ней происходят. Сегодня мы поговорим именно о времени, а точнее — о биологических часах, которыми руководствуется кожа.

С 23 до 4 часов.

Самое подходящее время для сна, которое вознаградит вас красотой и здоровьем.Активно вырабатываются гормоны роста, а их "противник" — кортизол ("гормон стресса") присутствует в крови лишь в незначительных концентрациях. Как раз в эти часы обновляется наибольшее число клеток, в том числе и клетки эпидермиса.  Если у человека здоровый, крепкий сон, то клетки способны делиться в восемь раз активнее, чем в другое время суток. Поэтому  важно поддержать свою кожу подходящим к ее типу ночным уходом. Очень эффективным средством являются ночные маски (Sleeping Mask), которые наносятся на всю ночь http://www.beautykorea.ru/collection/ nochnye-maski.

 с 4 до 5 часов.

Организм активизируется, и начинаются процессы, связанные с борьбой по предотвращению преждевременного старения кожи. Если во время вечернего ухода за кожей вы наложили на нее достаточный запас активных веществ, ткани забирают их словно губка для своих биологических потребностей. В особенности хорошо внедряются в кожу увлажняющие вещества, специализированные биовещества и витамин Е, которые содержатся во многих ночных кремах и масках для ухода за кожей.

 С 5 до 7 часов.

 В этот час снижаются процессы регенерации, то есть обновление клеток идет еле-еле. Повышаются кровяное давление, температура тела и уровень адреналина. В это время очень полезно принять холодный душ, после которого вы окончательно проснетесь и взбодритесь.

Самое время для очищения и ухода за кожей. Подробнее о последовательности утреннего ухода  читайте Утренний и вечерний уход за кожей лица по - азиатски.

Углеводы превращаются главным образом в энергию и сразу же распадаются. Все то, что вы съели за завтраком, никогда не отложится в жировую клетчатку. Поэтому ешьте спокойно. Приятного аппетита!

 С 8 до 10 часов.

Кровообращение кожи достигает хорошего уровня, и в это время она может подвергаться значительным нагрузкам. Если вы задумали сделать небольшие операции у дерматолога, время с 8 до 12 часов дня самое удачное для этих целей.

Ваша кожа приближается к состоянию наилучшей формы. Защитные силы организма полностью восстанавливаются. В этот час можно делать подкожные инъекции, поскольку их побочные действия будут минимальными.

 С 11 до 12 часов.

Это период наиболее активной работы жировых желез, именно поэтому ваша кожа так блестит. Под рукой всегда должны быть компактная пудра и матирующие салфетки, чтобы подкорректировать макияж. Можно нанести на прыщики какой-либо антибактериальный крем, поскольку в это время также увеличивается активность вызывающих воспалительные процессы бактерий. При этом отмечается активный рост волос и ногтей. Кстати, для многих людей это время наивысшей физической и умственной активности.

С12 до 15 часов. 

В организме начинает снижаться уровень кровяного давления и гормонов. Процессы, протекающие в организме, замедляются, ухудшается обмен веществ, кожа выглядит более усталой. Почти все косметические процедуры в данный промежуток времени проводить нежелательно – эффекта, практически, не будет.

 Очень хорошо, если у вас есть возможность подремать полчасика. Исследования показывают, что после такого отдыха повышается тургор кожи, настроение, скорость реакции и способность концентрироваться. Если вы не можете позволить себе такую роскошь, не расстраивайтесь, а сделайте ровно тысячу шагов, чтобы «восстановиться» после обеда.

Это время обострения вкусовых ощущений.

 С 15 до 17 часов.

С трех часов дня и до пяти вечера активизируется работа кишечника и печени, улучшается кровообращение. Самое лучшее время для переваривания пищи. Начиная с этого времени, и до 21.00 кожа наиболее активно воспринимает все, что вы ей предложите. Это самый лучший период для посещения косметического салона. Сделайте косметический массаж лица и увидите, как отблагодарит вас ваша кожа. Используйте эти часы для нанесения масок, питательных кремов, компрессов и других процедур.

Это время идеально для гимнастических упражнений, потому что сейчас вам легко справляться с физическими упражнениями, и эффект от тренировки будет намного выше, чем в любое другое время. Кроме того, было бы очень полезно погулять на свежем воздухе.

 С 18 часов до 20.

В организме снижается восприимчивость к болевым ощущениям. Значит, это самое подходящее время для болезненных косметических процедур. Например, для коррекции бровей, эпиляции кожных покровов, антицеллюлитного массажа.

Очень хорошее время для сауны или ванны. Эти процедуры будут способствовать процессу детоксикации, т.к. печень в это время активно выводит шлаки. Желательно снять макияж, поскольку коже требуется отдых

В это время особенно велика опасность аллергических реакций. Если Вы подвержены аллергии, не стоит в это время  пробовать новые кремы, маски или  декоративную косметику.

Если хотите избавиться от лишнего веса, сделайте свой ужин белковым.

 С 20 до 21 часа.

Вечером, с восьми до девяти часов следует проводить вечерние косметические процедуры. Ночной уход после тридцати лет следует применять ежедневно.
Если вам не удалось привести себя в порядок до сих пор, то следует поторопиться - самое время. Снимите косметику, очистите лицо от пыли и грязи. В начале ночи происходит самое активное деление и восстановление клеток эпидермиса. Поэтому кожа прекрасно усваивает биологически активные, увлажняющие и питательные вещества, входящие в состав препаратов. Так что час сна до полуночи равен двум часам сна после. Кремы и ночные маски лучше всего наносить за час- полтора до сна. Нет смысла наносить их на лицо непосредственно перед сном, так как они не успеют впитаться в кожу и останутся на подушке. Ночной уход особенно важен для дополнительной поддержки процессов регенерации, происходящих в ночное время.

О том, как ухаживать за кожей лица вечером читайте в статье Утренний и вечерний уход за кожей лица по - азиатски.

Конечно, ложиться спать вовремя тоже очень важно для поддержания здоровья и внешнего вида. В азиатской медицине лучшее время чтобы лечь спать с 9 вечера и не позднее часа ночи.

 С 21 до 23 часов.

С девяти до одиннадцати вечера в организме идет активная выработка гормона серотонина, настраивающего кожу на отдых. Замедляется деятельность всех органов, поэтому желательно отказаться от поздних плотных ужинов, чтобы избежать целлюлита и лишних килограммов. Постарайтесь исключить все, что может помешать вам, восстановиться: стрессы, алкоголь и никотин.

Результат - красота и здоровье вашей кожи!