8 904 400-06-61

Чудодейственное алоэ

Опубликовано: 25.08.2014

 Известно, что испанские моряки со шхуны "Санта Мария" экспедиции Христофора Колумба, измученные болезнями и голодом, спаслись от смерти благодаря Алоэ Вера. А Колумб, как будто в благодарность, назвал Алоэ Вера "Доктором в горшке". Хорошо известно изречение X. Колумба: "Четыре растения необходимы для жизни человека: зерно, виноград, олива и Алоэ. Первое -кормит, второе - радует, третье - дает гармонию, четвертое - лечит".

В соке листьев алоэ учёные обнаружили 160 полезных веществ.

 Особые свойства приобретают листья алоэ вера, обработанных способом "биогенного стимулирования". Для их получения обрываются наиболее развитые нижние листья растения, ополаскиваются водой и помещаются в тёмное прохладное место с температурой примерно +5 градусов. Обменные процессы в листьях начинают угасать, но перед самым умиранием клеток, в них происходит необыкновенный процесс. Они собирают все свои силы, чтобы противостоять смерти, образуя "биостимуляторы"- вещества, способные возбуждать жизнедеятельность. Причём как собственных клеток, так и клеток организма человека.

 За счёт содержания в составе листьев лигнина - высокомолекулярного вещества, близкого по составу к целлюлозе, сок алоэ способен не только воздействовать на поверхностные слои кожи, но и проникать глубже, увлажняя и питая также и глубокие её слои. Недаром алоэ называют эликсиром красоты.

 И не только красоты. При воздействии сока и экстракта на зрелую и увядающую кожу, за счёт активной его борьбы со свободными радикалами замедляется процесс старения кожи и образование возрастных морщин. При регулярном использовании алоэ вера процесс регенерации кожи ускоряется более чем в 6 раз, за счёт выработки эластина и коллагена. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что это растение - ещё и эликсир молодости.

 Целебные свойства растения заметны в любой его концентрации, но особенную силу алое вера проявляет в том случае, если находится в составе косметического средства в большом процентном количестве и в качестве основного компонента. И таких средств, и даже целых линий, немало среди высококачественных брендов корейской косметики. Например, в универсальном увлажняющем геле с Алоэ Mizon Aloe 90 Soothing Gel  или SCINIC Aloe Hydra Soothing Gel, чистого экстракта алоэ содержится целых 90%, поэтому использовать их можно не только для увлажнения, но и как незаменимое мультифункциональное средство.

 Способы применения:

1.       Как увлажняющий крем или маску. В гель можно добавлять разные масла и накладывать на лицо. Напитывает кожу влагой, успокаивает, убирает раздражения и шелушения, разглаживает и придает необыкновенную мягкость.

2.       Как увлажняющую базу для макияжа.

3.        Как крем после бритья. Отлично успокаивает чувствительную кожу и интенсивно увлажняет.

4.       Как восстанавливающую маску для волос. Просто нанесите гель на волосы и смойте через 10 минут. Вы получите увлажненные, мягкие и послушные локоны.

5.       Как увлажняющую и успокаивающую маску для глаз. Нанесите гель на ватные диски, положите на глаза на несколько минут.