8 904 400-06-61

Революционное увлажнение кожи по-японски.

Опубликовано: 17.11.2014

В европейском понимании, лосьон-это прозрачная жидкость, которой мы протираем лицо, используя для этого ватный диск. Таким образом, мы увлажняем кожу и наносим на нее питательные вещества. Может оно так и есть, но эффективность от такой процедуры минимальна.

  Ведь если разбрызгать воду на листок бумаги, вода останется на поверхности листа, постепенно испаряясь и сморщивая бумагу. Но если положить на лист влажное полотенце и оставить на некоторое время, бумага будет постепенно поглощать воду и станет влажной.

  Этот же принцип применим и по отношению к нашей коже. Такой метод позволяет коже активнее поглощать питательные вещества и глубоко ее увлажняет. А по эффективности он несравним с распылением или традиционным протиранием с помощью ватного диска. Поверьте, качество кожи, и цвет лица после первой же такой самодельной маски потрясет вас не меньше, чем самый любимый увлажняющий крем.

 

Это японский метод «лосьон-маска», прославивший Чизу Саеки (Chizu Saeki),  косметолога и гуру красоты. Её книга «Революционный уход за кожей по-японски» стала мировым бестселлером.

  Более 90% японок из тех, кто пользуется косметикой, используют лосьон, тогда как кремом пользуются единицы. Японский лосьон по составу - фактически крем, только в жидкой фазе. По-японски он звучит "косметическая вода", и именно он является базовым средством ухода - он может быть успокаивающим или питательным, стягивающим поры, и во всех случаях будет увлажнять не хуже, а то и лучше густых средств.


  Для этого нам понадобится:

           - вода (минеральная, или обычная чистая вода);
           - хлопковые салфетки, или хлопковые маски (маски удобнее).
           - тонер (лосьон в японском варианте). Тонер должен быть без содержания спирта;
           - пищевая пленка.

  Этап 1.  Очищение

Очистите лицо, как вы обычно это делаете, сполосните лицо теплой водой. Если нет противопоказаний (купероз, например) — можно приложить на несколько минут горячее влажное полотенце. Это позволит открыть поры и подготовить лицо к маске.

  Этап 2.   Нанесение маски

 

 

Через три минуты  аккуратно удалите маску и нанесите сыворотку.

  Можно усилить эффект от процедуры, наложив сверху пищевую пленку (сделайте отверстия для глаз, носа и рта). В этом случае через 2-3 минуты мы получаем эффект сауны. Тепло тела в сочетании с влагой лосьона даст длительный эффект увлажнения. Причем такой эффект сауны противопоказаний не имеет и может быть рекомендован для самой чувствительной, с близко расположенными сосудами и склонной к куперозу коже. С пленкой процедуру можно продлить до 5-10 минут.


После маски нанесите сыворотку и продолжите ваш привычный уход за кожей.

Эффект сопоставим с качественной листовой маской - за 10 минут лицо приобретает свежий отдохнувший вид. 

Чизу Саеки рекомендует этот метод как ежедневную процедуру - на хорошо увлажненную кожу совсем по-другому ложится тональный и ВВ-крем. К тому же глубокое увлажнение нормализует самые разные типы кожи, жирная становится менее жирной, сухую меньше стягивает.