8 904 400-06-61

Спонж Конняку

Опубликовано: 15.06.2014

В этой статье хочу рассказать вам об одном средстве, делающим вечернее умывание очень приятной и даже увлекательной процедурой. Речь пойдет о сугубо азиатском продукте – спонже, изготавливаемом из корня растения Amorphophallus konjac ( Аморфофаллус коньяк). Местное название конняку, так и мы его будем называть.

Это растение в Юго-Восточной Азии уже много столетий употребляют в пищу, как диетический продукт, содержащий много полезностей, а так же для ухода за кожей лица.

 Спонж конняку 100% натуральный продукт, имеющий с виду волокнистую структуру, а на ощупь желеобразную. Эти волокна имеют щелочную среду и отлично смывают жир, пыль и остатки очищающих средств.

Содержащееся в растении конняку волокно Glucomannan способствует мягкому удалению отмершего рогового слоя, приятно массирует кожу, не повреждая её, бережно и тщательно очищает поры, способствует улучшению микроциркуляции крови в коже, а значит убыстряет её регенерацию и улучшает обмен веществ.

Как действует спонж?

 

Спонж нежно очищает и смягчает кожу, при этом восстанавливая уровень PH. Он уникален тем, что эффективно очищает поры, полирует кожу, не пересушивая ее и сохраняя баланс между сухими и жирными участками. Для полноценного очищения не требуется никаких дополнительных средств – только вода.

Конняку является отличным адсорбентом и прекрасно впитывает излишки кожного жира.



Корейские производители, стремясь к совершенству, насыщают спонж дополнительными активными компонентами. В нашем магазине представлены два вида спонжей: с древесным углем- для жирной и проблемной кожи и с белой глиной- для очищаения загрязнений и и поддерживания уровеня влажности кожи. Рекомендуется для сухой и чувствительной кожи.

В сухом состоянии конняку жесткий, но как только вы подержите его в теплой воде ( в миске или под проточной) он расправляется, становится мягким и пружинит в руке. Пока он полностью не напитался влагой, а это удивительное волокно Glucomannan способно поглощать объем воды в 100 превышающий его массу, не надо мять его, чтобы не повредить.

Конняку можно использовать как с очищающими средствами ( пенка, крем, мусс), так и самостоятельно, если на коже нет макияжа.

Итак, действие спонжа:

  • очень нежно очищает любой тип кожи, даже чувствительную;
  • улучшает микроциркуляцию крови;
  • улучшает цвет лица;
  • уравновешивает рН кожи
  • полирует кожу, делая ее гладкой, мягкой и шелковистой;
  • бережно и тщательно очищает поры;
  • деликатно массирует кожу ;
  • отлично подходит для купания новорожденных детей;
  • успокаивает и мягко очищает кожу после бритья, предотвращая врастание волос.

Как пользоваться спонжем?

  1. Когда спонж высыхает, то становится твердым и уменьшается в размерах. Перед использованием необходимо хорошо размочить его в воде.
  2. Помассируйте кожу спонжем
  3. После использования – хорошо промойте водой и мягко отожмите, не перекручивая.
  4. Повесьте сушиться за веревочку

Не выкручивайте спонж!

Монжо использовать спонж конняку для снятия масок, как мы используем целлюлозные спонжи, только с конняку это гораздо приятней. При правильном обращении спонжик будет служить Вам 3 месяца.

Оставайтесь всегда красивыми!