8 904 400-06-61

Уход за кожей в зимний период и отопительный сезон.

Опубликовано: 26.10.2014

Зима вносит коррективы не только в наш гардероб, но и способы ухода за кожей – в этот период необходимо позаботиться о том, чтобы помочь ей приспособиться к смене погоды.

Кожа на лице довольно чувствительна, поэтому она может пересыхать, шелушиться и краснеть под воздействием ветреной и морозной погоды. Не самым лучшим образом сказываются на ней и перепады температуры между улицей и теплым помещением офиса или квартиры, в которых воздух пересыхает из-за работы отопительных приборов. Поэтому зимний уход за кожей имеет свои особенности: если летом мы с утра увлажняем кожу, то зимой  лучше использовать питательные кремы, они хорошо защищают кожу от мороза и ветров. Дело в том, что если нанести увлажняющий крем утром, то при выходе на мороз частички влаги на лице кристаллизуются, и такие кристаллы могут повредить кожу, вызвать раздражение. Основным правилом ухода за кожей лица в зимний период должны стать ее питание утром и увлажнение, а также и питание вечером. Таким образом, в зимнее время уход за кожей проходит в порядке, который радикально отличается от летнего (летом увлажняющие средства наносят утром, а питательные - на ночь).

Строго соблюдайте правило - не умывайтесь и не наносите крем на лицо перед самым выходом на улицу, должно пройти не меньше сорока минут после того, как вы нанесли косметику.

Зимой кожа нуждается  в усиленном уходе, это касается и питания и увлажнения.

Поэтому стоит выбирать питательные кремы, которые предназначены для использования в это время года, или с более плотной текстурой.

Для увлажнения кожи одними из самых эффективных средств являются кремы, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Если же крема недостаточно, то можно в дополнение к нему подобрать специальную сыворотку.

Уход за лицом в зимний период включает и регулярное применение питательных масок, которые восстанавливают питание кожного покрова и ослабляют воздействие на кожу неблагоприятных зимних условий.

 Очищение:

В зимнее время лучше использовать более мягкими средствами для умывания. Если вы летом пользовались пенкой, то зимой есть смысл перейти на крем для умывания.

Если кожи очень сухая, то можно воспользоваться CALMIA Rooibos No Wash Cleansing Water - очищающей водой с экстрактом Ройбуша, которая обеспечит идеальное очищение без использования воды.

 


Защита от солнца:

 Защищать кожу от солнца необходимо не только летом, но и зимой,   Конечно, осеннее солнце не такое жгучее, как летнее, но защищаться от лишнего ультрафиолета все равно необходимо. Пользуйтесь средствами с солнцезащитным эффектом, выходя на улицу.




Увлажнение воздуха:

Как только начинается отопительный сезон, воздух в помещениях становится убийственно сухим. Влажность воздуха в стандартной квартире колеблется в пределах 25-30%, что соответствует уровню влажности в пустыне Сахара. Для комфортного проживания человека необходимо, чтобы влажность была не менее 55%. В первую очередь от сухого воздуха страдает кожа, при постоянном нахождении в помещении с низким уровнем влажности ускоряется процесс старения клеток, кожа начинает шелушиться. Организм в целом страдает от такого «микроклимата» и становится более восприимчивым к воздействию микробов и вирусов. Пересыхание слизистых и носоглотки повышает риск возникновения заболеваний дыхательных путей.  Исправить ситуацию поможет специальный увлажнитель или установка сосудов с водой возле отопительных приборов.

 Увлажнение изнутри:

Не забывайте увлажнять свой организм изнутри, выпивая в день не меньше полутора литров чистой воды.

 Уход за кожей тела:

Принимая душ, используйте моющие косметические средства с увлажняющим эффектом, а после принятия водных процедур не трите кожу, а нежно промокните ее махровым полотенцем, и затем нанесите питательный крем с увлажняющим эффектом.

Обязательно используйте помады или бальзамы для губ.





Обратите внимание на рыбий жир и прочие омега-3 кислоты.

Многие люди рыбий жир терпеть не могут. Зато кожа, ногти и волосы всегда от него в полном восторге. Поэтому старайтесь иногда принимать его, даже если его вкус не относится к вашим любимым лакомствам. Наградой будут упругая кожа и блестящие волосы.





Оставайтесь всегда красивыми. Ваша BEAUTY KOREA.