8 904 400-06-61

Утренний и вечерний уход за кожей лица по - азиатски.

Опубликовано: 19.10.2014

Первый этап утреннего ухода – очищение кожи.

Утром коже достаточно очищения только пенкой для умывания 

Если вы использовали накануне ночную маску - достаточно просто сполоснуть лицо теплой водой.

Умываясь, хорошо помассируйте лицо круговыми движениями пальцев. (В азиатской культуре ухода ежедневный массаж лица - одна из ключевых процедур поддержания свежего вида кожи).

Следующий этап – тонизирование.

По возможности, применяя тонер используйте «правило трех секунд». После умывания на влажное лицо немедленно наносите тонер. У вас есть три секунды, пока поры после умывания раскрыты и готовы принять влагу. Уже через минуту уровень влажности кожи падает, и наносить на нее что-либо - практически бесполезно. Так что не теряйте времени и наносите тонер руками (как принято у азиатов), похлопывающими движениями сразу после умывания.

На третьем этапе ухода используем лечебные средства.

На этой стадии используют эссенцию, сыворотку либо ампулы. Такое косметическое средство состоит из высококонцентрированных полезных ингредиентов для питания более глубоких слоев эпидермиса. Их текстура может варьироваться от жидкости до геля или эмульсии. Эссенция - самая жидкая из подобного рода косметических продуктов, в ампулах - самая плотная текстура.

Поскольку молекулы в сыворотке и эссенции намного меньше и более концентрированны, чем в обычном увлажняющем креме, они способны глубже проникать в кожу. Добавляя сыворотку в свой ежедневный уход за кожей (после тонера, перед увлажнением) вы насыщаете кожу полезными веществами и избавляете себя от ранних признаков старения.

 Четвертый этап – увлажнение.

На этом этапе эмульсии и/или кремы используются для уплотнения кожи и блокирования в ней влаги. Если у вас жирная кожа, эмульсии являются лучшим вариантом, поскольку они менее концентрированные, чем крем.

СОВЕТ 1: Согрейте нужное количество крема в руках - теплый крем кожа легче впитает. Приложите теплые руки к лицу - тепло позволит полезным веществам крема лучше впитаться в кожу.

СОВЕТ 2: При применении тонера, сыворотки и эмульсии, для лучшего впитывания  нежно побарабаньте по коже кончиками пальцев.

 На пятом этапе применяем специальное лечение.

На этом этапе используют специальные средства, которые необходимы вашей коже. Это могут быть филлеры для заполнения морщин, средства для проблемной кожи, то есть то, что помогает решить специфические кожные проблемы.

 На шестом этапе защищаем кожу от солнца.

Затем используется крем, защищающий кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Большинство основ под макияж, ВВ-кремов, пудр содержат защиту от ультрафиолета. Используйте все, что вам удобно и подходит вашему типу кожи.

 И наконец, седьмой завершающий этап - фарфоровая кожа.

Для ровного цвета лица используйте СС или ВВ-крем и, наконец, пудру.

Эта процедура занимает не так много времени, как может показаться на первый взгляд. 20 минут вполне достаточно, зато кожа непременно отблагодарит вас своим безупречным видом. Вообще, процедуру нужно адаптировать под себя. Смотрите по состоянию кожи, какие «слои» нужны именно вам. Это все, что касается утреннего ухода.

А теперь постараемся выяснить последовательность вечернего ухода.

 Итак, как же обеспечить коже правильный уход по-азиатски вечером?

 Шаг 1. Двойное очищение

В Азии традиционно используют метод двойного очищения - очищение гидрофильным маслом и очищение пенкой.

В течение дня поверхность кожи постепенно загрязняется, образуется слой, состоящий из омертвевших клеток верхнего слоя эпидермиса, секрета потовых и сальных желез, плюс макияж, который мы носим несколько часов. Поэтому именно вечером следует производить основное очищение кожи.

Самое полезное, простое и распространенное средство для вечернего очищения кожи любого типа — гидрофильное масло. Есть масла универсальные, подходящие для всех типов кожи, например, такие как Mizon Natural Grain Real Soybean Deep Cleansing Oil, есть направленного действия, для жирной и проблемной кожи- The Face Shop Rice Water Cleansing LIight Oil. Подобрать подходящее для вашей кожи масло вы можете в категории по типам кожи.

Затем переходим к очищению пенкой. Пенок косметическая индустрия Кореи  предлагает в избытке. И фруктовые, и улиточные, и шоколадные для разных типов кожи - каждый найдет себе по вкусу.Смывайте остатки масла с лица как (и чем) вам нравится, главное - очищающее средство не должно находиться на лице дольше 20 секунд - это ослабляет бактерицидные и защитные функции кожи.

Можно сократить эту процедуру и сделать очищение в один этап, если воспользоваться универсальным очищающим средством, которое совмещает в себе очистительные свойства гидрофильного масла и пенки.

 Шаг 2. Отшелушивание

Кожа обновляется каждые 28 дней. Сухие, отмершие клетки наружного слоя кожи постепенно отслаиваются по мере замены их новыми клетками. Этот процесс с возрастом замедляется, поэтому использование отшелушивающих средств  облегчает и ускоряет удаление сухого наружного слоя, придающего коже тусклый и усталый вид. Пилинги используются, по крайней мере, каждые 10 дней (при сухой коже или зимой) и до нескольких раз в неделю, при жирной коже.

 Шаг 3. Маска.

Перед нанесением маски увлажните кожу тонером.

Листовые маски - наиболее популярный тип масок в Азии для ухода за кожей.

Они используются 1-2 раза в неделю, или тогда, когда вам нужна маленькая антистрессовая программа. Не нужно умывать лицо после этой маски, - таким образом вы получите максимум эффекта от нее.

В зависимости от типа кожи - выбирайте подходящую вам маску. Выбрать есть из чего: это и смываемые маски, например осветляющая томатная маска Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack, и очищающие маски на основе глины для жирной кожи, например SCINIC All Day Fine Pore Clay Mask и осветляющие маски-пилинги, такие как The Saem Gem Miracle Black Pearl O2 Bubble Mask и другие.

Вы можете закончить уход  ночной маской (Sleeping Mask) , которые сейчас очень популярны в Азии. Они используются 1-2 в неделю.

 Шаг 4.Крем.

Если вы не используете маски, то обязательно поддержите свою кожу подходящим питательным кремом. Все корейские кремы, не содержащие SPF фактор, можно использовать на ночь.

После таких процедур ваша кожа непременно будет сиять молодостью и свежестью!

Оставайтесь всегда красивыми!