8 904 400-06-61

Увлажнение кожи изнутри и снаружи

Опубликовано: 13.07.2014

 В этой статье постараюсь рассказать о том, как правильно увлажнять кожу снаружи и изнутри, для сохранения молодости, красоты и здоровья.

 Человек может прожить  без пищи до 40 дней, а без воды - не более 7 дней. Получается, что роль воды в поддержании жизни важнее почти в 6 раз, чем все питательные вещества, содержащиеся в пище. И это не удивительно, ведь мы в основном состоим из воды. Вода поддерживает в нас жизнь, доставляя в клетки питательные вещества и выводя шлаки. Именно благодаря ей в организме поддерживается постоянная температура тела. Вода-это жизнь, обезвоживание — смерть…

 В первую очередь обезвоживание губительно для клеток головного мозга, который постоянно нуждается в большем количестве жидкости, чем все тело.

 Кроме сухости кожи, ранних морщин, плохого состояния волос и ногтей, «треска» и болей в суставах, сухости во рту и запоров, признаками «засухи» в организме являются дефицит энергии, утомляемость, головные боли, отеки (да-да, не удивляйтесь: отеки – не указание на избыток поступления воды, а признак ее нехватки) и отсутствие желания пить воду.

 Желание пить много воды может появиться не раньше, чем организму несколько недель подряд дадут напиться вволю.

 Пить необходимо 30 мл воды на 1 кг веса. По этой простой формуле каждый может рассчитать свою дневную норму потребления воды.

Как пить?

1.       -Примерно треть дневной нормы воды полезно выпить еще до завтрака, причем не залпом, а в    течение хотя бы 30-40 минут. Эта вода должна быть теплой (38-40 градусов).

2.       -Еще треть пьем от завтрака до 17-18 часов.

3.       -Последнюю треть – до сна.

4.       -Необходимо попить воды (лучше теплой) за 10-15 минут до еды.

5.       -Час после еды – пить нельзя! Это нарушает работу пищеварения.  А через час – попить  желательно, чтобы устранить обезвоживание, вызванное процессом расщепления пищи.

6.       -Если ощущаете сильную жажду во время еды можно попить немного теплой воды маленькими  глотками. Но ее объем не дожжен быть больше, чем 1/3  от объема съеденной пищи.

 При этом подчеркиваю, что пить надо именно воду! Не кофе, не вино, даже не чай. Большой ошибкой является отождествление выпиваемой воды с употребляемой жидкостью. Естественно, и чай, и кофе и даже водка содержат воду, но в них также есть и обезвоживающие вещества. Например, те же кофе и чай содержат кофеин, а водка — спирт. Поэтому в результате организм избавляется от значительно большего количества жидкости, чем то, которое в него попало вместе с напитком. Измерьте объем мочи, который вывел организм после приема напитка, и вы увидите, что он превышает количество выпитого. Еще один способ выведения воды после употребления горячительных напитков — это повышенное потоотделение организма с целью охладить его.

 Вода — это источник  молодости нашей кожи, ведь именно с водой, которую мы пьем, к коже поступает влага, необходимая для биохимических процессов и регенерации. Правильное и эффективное увлажнение — залог успеха всех остальных процедур по уходу за кожей. Поддержание молодости и красоты кожи — это не разовая процедура, это целый образ жизни и несложные действия, которые нужно выполнять ежедневно.

 Для того, чтобы к осени кожа не выглядела сухой¸ стянутой и шелушащейся, ее нужно летом достаточно увлажнять.

Для этого в вашей косметичке, кроме обычных уходовых средств должны быть:

 -Баллончик с термальной водой;

 -Увлажняющий крем;

 -Матирующий солнцезащитный крем, например, Mizon UV Mild Sun Block SPF35/PA+++ , или ББ или СС крем с  SPF не ниже 10.

 -Увлажняющие маски ;

 -Скраб или кислородная очищающая маска, например The Saem Gem Miracle Black Pearl O2 Bubble Mask;

 -Пудра, например, Ecole Lucy Sun Crystal Powder Pact;

 -Матирующие салфетки для Т-зоны, например, Missha Oil control Film , если у вас периодически возникает необходимость припудрить носик. 

 Кожа состоит из двух основных слоев: собственно кожи (дермы) и ее верхнего покрытия (эпидермиса). Так вот, в дерме содержится 80% воды, тогда как в эпидермисе — всего 10-13%. От ее недостатка эпидермис стареет быстрее, теряет эластичность и покрывается морщинами. Вода, проникая из дермы (а не из внешней среды), способствует его увлажнению. Удерживает воду естественный гидролипидный слой, выполняющий также и защитную функцию. В случае же его нарушения происходит быстрая потеря воды и обезвоживание эпидермиса.

 Гидролипидный слой образуется в процессе ороговения (созревание клеток эпидермиса), и является гигроскопичной субстанцией. Он, удерживая воду, набухает, благодаря чему кожа становится менее напряженной, более гладкой. И уменьшается после перенесенных заболеваний, в результате старения, а также длительного пребывания на солнце.

Все то, что мы наносим на кожу - это дополнение к гидролипидному слою, не позволяющее воде испаряться из сосудов дермы. Кроме того, активная косметика помогает эпидермису в его борьбе с одним из самых главных врагов — фотостарением. Именно поэтому увлажняющие средства для кожи лица приобретают особое значение в жаркое время года.

 От глубоких очищающих процедур, например химического пилинга, летом лучше вообще отказаться — кожа очень быстро обезвоживается!

 

-После умывания, утром и вечером увлажняйте кожу подходящим для вас увлажняющим кремом;

-1-2 раза в неделю делайте увлажняющую маску;

-Умывайтесь прохладной водой и избегайте  горячей воды в ванне и душе. Горячая вода нарушает гидролипидный барьер кожи и таким образом пересушивает ее;

-Не злоупотребляйте загаром. Прямые солнечные лучи пересушивают кожу лица и тела, а солнечный ожог — травмирует, что вызывает появление мелких морщин и пигментных пятен. Особенно негативно влияет загар на области с тонкой и сухой кожей — а это такие важные для женской красоты зоны, как грудь и кожа вокруг глаз!

-Выпивайте 1,5-2 литра чистой воды ежедневно!

Оставайтесь всегда красивыми!

Ваша BEAUTY KOREA в Волгограде.