8 904 400-06-61

Все о нанесении и снятии ББ крема

Опубликовано: 30.06.2014

  Настоящий ББ крем, это высокотехнологичный продукт, который призван не только скрывать недостатки кожи, но и улучшать ее качество. Это средство для лица, которое совмещает в себе  как минимум пять функций. Оно выравнивает тон кожи, увлажняет, защищает от солнца, разглаживает мелкие морщины и маскирует несовершенства. Содержит вещества против старения, увлажнители, гиалуроновую кислоту, стволовые клетки растений, жемчуг, коллаген … и многие другие.

  Однако, хочется напомнить, что ББ крем все же является не столько уходовым  сколько декоративным средством.Если он правильно подобран по цвету и типу кожи, то  он будет хорошо работать, как дополнение к вашим основным средствам ухода (тоник, сыворотка, крем и т.д. ).

  Наносить ББ на голое лицо можно, если вы обладательница жирной кожи. В этом случае вам нужен матирующий ББ, который при нанесении на крем может утратить свои матирующие свойства.

  Если же кожа у вас нормальная или сухая, то лучше будет нанести под ББ увлажняющий крем и дать ему хорошенько впитаться, минут 5-15, в зависимости от вашей кожи. Затем наносить ББ крем, только в этом случае он ляжет идеально ровно.

  Если вы используете специфический крем, например, с улиточным муцином, то промежуток между ним и ББ нужно увеличить до полного впитывания первого. Необходимое для этого время определяется опытным путем. У кого-то кожа съедает его быстро и без остатка, а у кого-то остается ощущение липкости. В последнем случае улиточный крем лучше оставить для вечернего ухода, а утром наносить увлажняющий.

  Праймер необходим только в том случае, если у вас сильно расширенные поры, неровности или ситуация требует идеального макияжа. Если неровности или поры небольшие, ББ и так сделает их менее заметными, и нет необходимости перегружать лицо.  

  Чтобы ББ крем идеально слился с вашей кожей необходимо правильно подобрать оттенок, в основном это - светлый беж для светлокожих и натуральный беж для остальных. Также следует принять во внимание подтон, свойственный конкретному ВВ-крему (серый, желтый, розовый), но это уже не столь существенно.

  Корейские  ББ-крема хорошо  подстраиваются под тон вашей кожи в рамках собственного оттенка,поэтому у них нет такого разнообразия оттенков как у европейских ББ.

  Если ваш ББ крем плотный, а вам нужно более легкое покрытие, можно  смешать его с увлажняющим кремом для лица.

 Наносить ББ крем можно 3 способами: с помощью спонжа, с помощью кисти или с помощью пальцев. 

  Нанесение с помощью пальцев - самый удобный и экономичный способ. ББ крем подтаивает под действием тепла ваших рук и легче наноситься. Возьмите небольшое количество ББ крема. Как советуют азиатские производители – с небольшую жемчужину, и наносите на лицо кончиками пальцев, как бы мягко вбивая крем в кожу. Оттенок сразу может не соответствовать тону вашей кожи, через 5-15 минут ББ подстроится и сольется с тоном кожи.

 

  На жирную кожу рекомендуется наносить ББ спонжем, смоченным водой. Макияж получается естественным и незаметным.

  Если вам нужно плотное покрытие, чтобы скрыть несовершенства кожи, то стоит освоить нанесение кистью, как это делают визажисты.

  У ББ крема есть еще одно уникальное свойство - его можно наносить слоями! Второй слой можно нанести на все лицо, чтобы усилить покрывающий эффект первого или только на места, нуждающиеся в дополнительной маскировке. При этом, даже если вы нанесете третий слой, макияж будет выглядеть совершенно естественно и никто не заметит  многослойности, при соблюдении следующего правила: каждый слой должен быть тонким и «присесть на лицо» в течение 5-10 минут.

  Корейские производители рекомендуют такую схему утреннего ухода: очищение, увлажнение кожи с помощью тоника, увлажнение и питание кожи с помощью сыворотки/крема, праймер или база под макияж, и уже затем ББ крем. Проблемные места корректируются корректором. Поверх ББ крема можно нанести рассыпчатую пудру. Этой схемой пользуются корейские женщины для достижения эффекта фарфоровой, гладкой, сияющей изнутри кожи. 

 

Пудру надо наносить кистью тонким слоем и только после того, как ББ впитается.

  Европейские кремы чаще всего не подходят в качестве уходового средства под ББ крем из-за своей более тяжелой и плотной структуры. Азиатские лосьоны, сыворотки и кремы легче по текстуре, быстрее впитываются, не перегружая кожу и не создавая тяжелого ощущения "слоеного пирога", что особенно важно для обладательниц смешанной и жирной кожи.

Это все, что касается нанесения ББ крема.

Теперь поговорим о снятии ББ.

  Двухэтапное очищение с использованием гидрофильного масла и затем очищающей пенки - самый популярный способ умывания в Азии. И действительно, это очень удобный вариант для снятия ББ крема и глубокого очищения кожи. Гидрофильное масло мягко очищает кожу, не нарушая водного и липидного барьера, поэтому подходит для чувствительной кожи и кожи склонной к аллергическим реакциям. Входящие в состав растительные масла ухаживают за кожей и смягчают ее.

  В нашем магазине имеется следующие виды гидрофильных масел: лечебное овсяное  масло  Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Oil,оно обладает противовоспалительным эффектом; соевое масло для всех видов кожи, в том числе и для чувствительной Mizon Natural Grain Real Soybean Deep Cleansing Oil; Kracie Japan Naive Deep Make-Up Cleansing Liquid с  апельсином для жирной и комбинированной кожи и с оливой для нормальной и склонной к сухости; The Face Shop Rice Water Cleansing Rich Oil содержит масло жожоба, масло зерновых культур (отрубей) и экстракт риса. Представлено в  двух видах – для жирной и комбинированной кожи - Light и для сухой и нормальной - Rich. Как пользоваться гидрофильным маслом для умывания вы можете прочитать на http://www.beautykorea.ru/collection/gidrofilnye-masla.

  У нас вы можете также подобрать пенку для умывания: мягкая, деликатная пенка с улиточным муцином Mizon Snail Cushion Foam Cleanser; вишневая увлажняющая пенка с кремовой текстурой  для сухой кожи Missha Flower Bouquet Cleansing Foam Cherry Blossom; клубничная пенка с молочными протеинами для нормальной и сухой кожи MISSHA Creamy Strawberry latte Cleansing Foam; с экстрактом зеленого чая для жирной кожи MISSHA Creamy Latte GreenTea Cleansing Foam; шоколадная пенка для усталой и сухой кожи,  обладает омолаживающим и подтягивающим эффектом Creamy Latte Chocolate Cleansing Foam.

  В последнее время многие азиатские бренды предлагают универсальные средства "2 в 1", для одновременного снятия макияжа и очистки кожи, позволяющие сократить время умывания. Это такие средства как  Mizon Oil Bubble Deep Cleanser и Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam для всех типов кожи; Holika Holika Daily Garden Cleansing Cream Green Tea для кожи склонной к жирности. Они одновременно выполняют функции масла и очищающей пенки, растворяют макияж и очищают кожу от его остатков и других загрязнений.

 

  После очищения кожа готова к нанесению средств для вечернего ухода. Это может быть либо ночная маска, либо соответствующие вашему типу кожи тонер, эмульсия/сыворотка, ночной крем и крем для глаз.

  Все вышеперечисленное подходит и для СС кремов. Их основное отличие от ББ в том, что они менее плотные и содержат больше увлажняющих компонентов, но это уже тема для другой статьи.

Оставайтесь всегда красивыми!

Ваша beautykorea.ru.