8 904 400-06-61

Секрет улиточного секрета

Опубликовано: 20.05.2014

Все новое это хорошо забытое старое. Как бы банально это не звучало, тем не менее верно и в отношении такого, казалось бы, новшества как косметика с улиточном секретом ( муцином).

До нас дошли сведения, что еще в 400 гг. до нашей эры Гиппократ применял смесь молока и слизи улитки как «эликсир молодости». К сожалению, древнегреческие красавицы не оставили нам отзывов об этом средстве. Зато точно известно, что способствовало  современным исследованиям состава улиточной слизи.

На фермах Чили и Колумбии уже давно выращивали садовых улиток для европейских ресторанов.  Было замечено, что руки людей, работавших с улитками, очень мягкие и молодые, несмотря на палящее южное солнце. Все повреждения на коже заживали быстро и без следов.

Оказалось, что улиточная слизь это настоящая кладовая природных компонентов необходимых коже. В ее состав входит аллантоин, коллаген, витамины А, С, Е, В6 и В12, эластин, хитозан, фермент протеаза, гликолевая кислота в натуральной форме. По составу и структуре эластин и коллаген улиточной слизи  схожи с человеческими. Наша кожа признает их как свои собственные и использует для регенерации.  Поэтому у косметических средств на основе секрета улиток отсутствует «эффект привыкания».

В промышленном производстве улиточного  муцина используют съедобных садовых  улиток вида Helix Aspersa Müller, которые вырабатывают секрет, содержащий антиоксиданты.  Улитки  именно этого вида – знаменитый деликатес французской кухни, и улиток для косметики выращивают на тех же самых экологически чистых фермах, что и улиток для еды.

Для получения улиточного секрета улиток подвергают механическому воздействию  в лабораторных условиях . Это заставляет железы улиток  усиленно выделять секрет. Выделенную  слизь собирают с помощью большого количества воды, фильтруют и пропускают через центрифугу  для очищения от различных загрязнений. Этот процесс не наносит улиткам никакого вреда и не влияет на лечебную эффективность их слизи.

После публикаций нескольких научных исследований испанских и американских ученых  о восстанавливающих свойствах улиточного секрета  им активно заинтересовались  корейские производители косметики.

С  2007 г. В Южной Корее стала массово выпускаться продукция с улиточном муцином. Кремы, гели, эссенции и пенки со слизью улитки быстро стали хитами продаж и вызвали настоящий бум. Причина этой популярности в том, что улиточные  средства действительно эффективны. Чего стоит  хотя бы сочетание 90% улиточного муцина и EGF ( эпидермального фактора роста —  белка, отвечающего за деление клеток эпителиального покрова), как в крем-геле PUREBESS Snail School Gel. Увидев на упаковке волшебную формулу Snail и  EGF, начинаешь ждать чуда.

   Что же  делает улиточная слизь?

Защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением и замедляет старение благодаря наличию антиоксидантов

Уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф кожи

Ускоряет заживление поврежденных тканей

Восстанавливает эластичность  и упругость кожи

Помогает избежать келоидных рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи

Предотвращает и устраняет растяжки и постакне шрамы 

Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых

Защищает кожу от вирусов и инфекций

Облегчает состояние кожи при розацеа и дерматитаx

Иногда возникает вопрос:

Почему вы рекомендуете улиточные продукты как антивозрастное средство, и в то же время - для лечения проблемной кожи? Это ведь такие разные проблемы!

 Ответ выше. Он спрятан в уникальном составе улиточного секрета, который невозможно синтезировать искусственно ни в одной лаборатории мира. Действительно, наиболее эффективны улиточные средства для борьбы с признаками старения (фотостарения) и кожными проблемами - угревая сыпь, пост-акне, мелкие шрамики.

 Однако на опыте применения улиточных кремов мы заметили еще несколько положительных свойств:

 - улучшение цвета лица, более свежий, здоровый, отдохнувший вид

 - пропадают отеки

 - лифтинг, повышение тонуса

В нашем магазине  средства с улиточной слизью представлены в категории « Улиточные средства». Вот некоторые из них:

Питательный антивозрастной крем для лица  The Skin House Wrinkle Snail Cream 100 ml. Крем восстанавливает упругость и тонус кожи,  улучшает ее структуру, устраняет последствия фотостарения, стягивает расширенные возрастные поры.

Этот крем с улиточной слизью, как и многофункциональный крем  MIZON All in one snail healing cream 75ml,  имеет особую, тянущуюся структуру, поэтому наносится не совсем привычно. Крем следует наносить на лицо небольшими порциями и вбивать в кожу подушечками пальцев, легкими, похлопывающими движениями, пока он полностью не впитается.

Кремы с улиточной слизью хорошо впитываются, не оставляя липкой пленки, но из-за своей тягучей структуры могут плохо сочетаться с тональными  и BB кремами. Поэтому  обладательницам комбинированной и жирной кожи лучше использовать их на ночь.

Для достижения стойкого видимого эффекта восстановления кожи кремы с фильтратом улиточного секрета рекомендуется использовать  два раза в день в течение трех месяцев.

Для молодой склонной к жирности кожи подойдет легкий крем-гель Mizon Snail Recovery Gel Cream 45ml с 74%-ным содержанием фильтрата улиточной слизи. Он восстанавливает кожу, способствует скорейшему заживлению микроповреждений  (шрамы, рубцы, следы акне), увлажняет и возвращает коже жизненные силы. Гель улучшает текстуру и эластичность кожи.

 

Средства с улиточной слизью хорошо влияют на кожу  вокруг  глаз, разглаживая  мимические морщины, делая тонкую кожу более эластичной и плотной. В нашем магазине представлены кремы:

The Skin House Wrinkle Eye Cream Plus 30ml- антивозрастной крем  для кожи вокруг глаз. Аденозин в составе крема уменьшает мимические морщины и замедляет процессы старения, гиалуроновая кислота увлажняет кожу и повышает ее упругость. Крем содержит эпидермальный фактор роста (EGF), стимулирующий процессы восстановления кожи и фильтрат улиточной слизи, разглаживающий мелкие морщины и восстанавливающий эластичность кожи.

Восстанавливающий крем MIZON Snail Repair Eye Cream (tube)15ml для кожи вокруг глаз с 80%-ным содержанием фильтрата улиточной слизи и эпидермальным фактором роста (EGF). Крем бережно ухаживает за нежной кожей вокруг глаз, уменьшает мимические морщины и препятствует их появлению, увлажняет и защищает кожу от потери влаги. Крем осветляет темные круги и уменьшает пигментацию вокруг глаз, укрепляет кожу и улучшает ее эластичность.

Кремы для рук:   Улиточная слизь в кремах для рук прекрасно разглаживает морщины,  препятствует образованию возрастной пигментации, улучшает плотность кожи, ускоряет заживление различных трещин и других микротравм, улучшает защиту кожи от вирусов и бактерий. Например:

3W CLINIC Moisturizing Snail Hand Cream 100ml-  интенсивно увлажняющий крем для рук с высоким содержанием улиточного секрета, содержит натуральные ингредиенты. Прекрасно увлажняет сухую кожу рук, заживляет мелкие ранки и трещинки, замедляет процесс старения.

Mizon Snail Cushion Foam Cleanser 120ml- улиточная пенка для умывания.  Мягкая пенка деликатно очищает кожу, не пересушивая ее и не вызывая раздражения, увлажняет кожу и оставляет ее защищенной после умывания.

Эти и другие эффективные средства можно посмотреть в категории «Улиточные средства».

Надеемся, что знакомство вашей кожи с «улиткой» будет очень полезным.

Оставайтесь всегда красивыми!

С любовью BEAUTY KOREA!